Proteggere i tuoi dati di intestazione dominio nel Whois

I tuoi dati di intestazione dominio sono disponibili per chiunque voglia consultarli. Se non ci credi, prova a consultare il database Whois da uno dei tanti siti che lo consentono, come whois.domaintools.com, e cerca un dominio intestato a te, alla tua azienda o a un tuo amico.

Come puoi vedere tu stesso, nella sezione di intestazione dominio su cui stai effettuando la verifica compaiono dei dati personali, come il nome, il cognome, il nome di un’azienda, un indirizzo, un recapito telefonico e di posta elettronica.

A volte, questa grande facilità a recuperare dei dati sensibili legati a un dominio potrebbe creare alcune difficoltà di privacy, che sarebbe meglio evitare.

Per aiutare i clienti a proteggere la propria privacy, Kolst ha introdotto un’opzione di Whois privacy che consente di nascondere i dati di intestazione dominio a chi li cerchi tramite i servizi di interrogazione del database Whois disponibili online.

Con il Whois privacy, i dati dell’intestatario del dominio rimangono nascosti ai più, pur rimanendo visibili e raggiungibili alle varie autorità competenti.

Attivare l’offuscamento dei dati di intestazione dominio

Attivare l’opzione di Whois privacy durante la registrazione di un dominio è semplicissimo. Una volta inserito a carrello il dominio che intendi acquistare, devi autenticarti all’Area Clienti o registrarti come nuovo cliente. Da qui, devi visitare nuovamente il carrello e cliccare sul pulsante Attiva presente accanto al dominio che hai richiesto.

Proteggere i tuoi dati di intestazione dominio nel Whois

Nella sezione Contratto, inserisci un segno di spunta accanto a ciascuna voce per accettare le condizioni di contratto proposte e clicca su Conferma e continua per procedere oltre.

Proteggere i tuoi dati di intestazione dominio nel Whois

Giungi così alla sezione Contatti. Qui, puoi attivare l’opzione di Whois privacy per nascondere i dati di intestazione dominio cliccando sul pulsante Attiva presente nella sezione Whoisprivacy.

Proteggere i tuoi dati di intestazione dominio nel Whois Proteggere i tuoi dati di intestazione dominio nel Whois

Per i domini con estensione .IT, la privacy dei dati di intestazione dominio è gratuita, mentre è un’opzione attivabile a pagamento per tutti gli altri domini. Ad esempio, per i domini .COM l’opzione ha un costo annuale di 1.50 euro. Se cambi idea e non vuoi attivarla, devi solo cliccare sul pulsante Disattiva.

Proteggere i tuoi dati di intestazione dominio nel Whois

L’oscuramento dei dati di intestazione dominio può anche essere attivata in un secondo momento direttamente dall’Area Clienti, scegliendo Servizi/Gestisci i servizi e cliccando sul pulsante Gestisci presenta accanto al dominio da modificare.

Proteggere i tuoi dati di intestazione dominio nel Whois

Nella pagina che compare, seleziona il pannello Modifica.

Proteggere i tuoi dati di intestazione dominio nel Whois

Per attivare la protezione dei dati di intestazione dominio, clicca su Attiva la privacy sul dominio. Segui poi il normale iter di ordine e acquisto che il sistema propone.

L’opzione di Whois privacy associata al tuo dominio può essere sempre disattivata senza alcun costo o rinnovata al costo usuale senza dover intervenire sul dominio stesso, ma semplicemente utilizzando gli strumenti di recesso e rinnovo messi a disposizione del cliente da Kolst e resi disponibili direttamente nell’Area Clienti.

L’offuscamento dei dati di intestazione dominio può essere importante per la tua privacy e ottenere questo privilegio non è né difficile né costoso.

Acquisti, rinnovi, upgrade e rescissione servizi Kolst in un clic
L’importanza dei certificati SSL per l’ecommerce in tre concetti