Hai appena attivato il tuo nuovo hosting Plesk con Kolst.it e vuoi scoprire cosa puoi fare con il pannello di controllo offerto dal provider.

Sei capitato nel posto giusto, perché ti guido passo dopo passo alla scoperta delle caratteristiche del tuo hosting Plesk, esplorando le funzionalità che il pannello può offrirti.

Appena Kolst.it ti attiva l’hosting Plesk riceverai un’email di conferma all’indirizzo di posta elettronica indicato durante la procedura di acquisto. Consulta la tua corrispondenza elettronica e nella missiva trovi l’indirizzo Web per raggiungere il tuo pannello Plesk e i dati di accesso.

Collegati, digita lo username e la password forniti, scegli la lingua italiana e procedi verso l’accesso al Plesk. Se è la prima volta che ti autentichi, il pannello ti accoglie con una pagina informativa che ti erudisce su cosa puoi trovare di nuovo nelle schermate.

Il pannello hosting Plesk di Kolst.it e le sue funzionalità

Clicca su OK, torna a Plesk e ti trovi immediatamente davanti alla prima schermata del tuo hosting Plesk.

Il pannello hosting Plesk di Kolst.it e le sue funzionalità

Qui, puoi gestire tutti i tuoi domini, i sottodomini e gli alias di dominio utilizzando gli appositi pulsanti. Inoltre, puoi consultare il tuo indirizzo IP, la cartella di pubblicazione del sito e tramite il pannello presente sulla destra l’utilizzo in percentuale delle risorse disponibili. Sempre da qui, puoi raggiungere il Backup Manager, il PHP Selector per scegliere la versione di PHP che preferisci usare, il Domain Control Panel e le Attività pianificate.

Puoi anche scegliere di installare o avviare una determinata applicazione come WordPress, ma per gestire questo aspetto ti conviene cliccare sul pannello Applicazioni.

Il pannello hosting Plesk di Kolst.it e le sue funzionalità

Qui, ti si apre il sistema di installazione rapido delle applicazioni più comuni, che puoi trovare cliccando su Tutte le applicazioni disponibili. CMS, Calendari, Chat e tante altre sono le applicazioni che puoi installare direttamente da qui con pochi clic. Se invece vuoi procedere con il setup di un’applicazione non presente nell’elenco, puoi sempre caricarne i file, utilizzando l’accesso FTP o il pannello di gestione dei file raggiungibile con un clic su File.

Il pannello hosting Plesk di Kolst.it e le sue funzionalità

La gestione file, utenti e profilo nell’hosting Plesk

Questa schermata di gestione Web consente di vedere i file e le cartelle già caricate, di caricarne di nuovi tramite il comando Caricare File, di spostare (Sposta), copiare (Copia) o di rimuovere (Rimuovi) una directory o un file qualsiasi presente nell’elenco. La visualizzazione proposta permette anche di analizzare immediatamente i permessi associati ai file.

Cliccando sul pannello Statistiche, invece, puoi vedere lo spazio occupato su disco, il traffico consumato e accedere ad altre tipologie di analisi come le Statistiche FTP, quelle sui trasferimenti dati e quelle Web.

Il pannello hosting Plesk di Kolst.it e le sue funzionalità

Dal pannello Utenti, hai l’opportunità di gestire gli utenti che possono accedere al tuo hosting Plesk e i loro ruoli.

Il pannello hosting Plesk di Kolst.it e le sue funzionalità

Infine, nella tab Account trovi l’accesso al tuo profilo (Il mio profilo), i pulsanti per creare il backup del tuo account e dei siti We e dei sottopannelli relativi alle Risorse in uso, alle Opzioni di hosting e ai Permessi attivi.

Il pannello hosting Plesk di Kolst.it e le sue funzionalità

Il pannello hosting Plesk di Kolst.it e le sue funzionalità

Il pannello hosting Plesk di Kolst.it e le sue funzionalità

Insomma, con l’hosting Plesk di Kolst.it puoi davvero configurare il tuo servizio a seconda delle tue esigenze, in pochi clic, utilizzando un panello sobrio e di facile utilizzo.

Tutto sul trasferimento di un dominio COM in Kolst.it